Все новости

Житель Самарской области осужден на 12 лет за убийство болельщика "Спартака"

Антон Феоктистов скончался от ножевого ранения, полученного в драке в августе 2015 года

САМАРА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Житель города Новокуйбышевска Самарской области осужден на 12 лет за убийство болельщика "Спартака". Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

"27-летний Мансур Иснаилджанов признан судом виновным в совершении убийства и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сказали в ведомстве.

Преступление было совершено в Самаре в августе 2015 года и вызвало широкий общественный резонанс. По данным СУ СК РФ, в ночь на 9 августа в одном из ресторанов в Октябрьском районе Самары между посетителями произошла ссора. Один из участников конфликта дважды ударил ножом 28-летнего москвича Антона Феоктистова. Он был болельщиком "Спартака" и приехал поддержать команду на матче с "Крыльями Советов".

Один из ударов пришелся в шею. Потерпевший скончался на месте. Подозреваемый попытался скрыться и был задержан сотрудниками вневедомственной охраны спустя полчаса после убийства. Задержанный - 27-летний житель города Новокуйбышевска Самарской области, подсобный рабочий на стройке - отрицал свою вину и отказался от дачи показаний.

По данным следствия, подозреваемого опознали двое свидетелей, находившиеся в ресторане вместе с потерпевшим. Кроме того, момент убийства запечатлели записи с видеокамер. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство".