Все новости

Сотрудники ФСБ пресекли работу крупной амфетаминовой лаборатории в Новосибирске

При проведении обследования в жилище подследственных и при их личном досмотре изъят амфетамин, количество которого достаточного для приготовления свыше 400 разовых доз

НОВОСИБИРСК, 24 февраля. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ пресекли деятельность амфетаминовой лаборатории, работавшей в Октябрьском районе Новосибирска, сообщила пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области.

"Оперативные сотрудники УФСБ задержали двух жителей Новосибирска 1986 и 1987 годов рождения при производстве очередной партии психотропного вещества. Безработные жители города организовали лабораторию по производству амфетамина в квартире многоэтажного дома на улице Рябиновая в Октябрьском районе", - говорится в сообщении.
 

При проведении обследования в жилище подследственных, а также при их личном досмотре обнаружен и изъят амфетамин, количество которого достаточного для приготовления свыше 400 разовых доз. Также в домашней лаборатории находились весы, оборудование и прекурсоры, используемые в процессе химического производства наркотиков.

Произведенный наркотик являлся ежедневной стандартной партией для распространения через разветвленную дилерскую сеть на территории Новосибирска и в других городах Сибирского федерального округа.

В отношении двух граждан следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство и сбыт наркотических веществ, совершенные организованной группой в крупном размере). Оба фигуранта задержаны и в настоящий момент арестованы.

В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий выявлены члены преступной группы, участвовавшие в поставке прекурсоров для лаборатории и реализации изготовленного психотропного вещества.