Все новости

СК проводит проверку по информации о похищении российского моряка пиратами в Нигерии

Агентство АР сообщило, что нигерийские пираты захватили в заложники россиянина - члена экипажа вспомогательного судна, обслуживавшего нефтяные промыслы

МУРМАНСК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Следственный комитет РФ по Мурманской области начал доследственную проверку по информации о похищении гражданина РФ Ивана Рудного пиратами в Нигерии. Как сообщили корреспондент ТАСС в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ, он является жителем Мурманска.

"По информации о похищении гражданина РФ Рудного Ивана следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в ведомстве.

Ранее в посольстве РФ в Нигерии сообщили, что занимаются вопросом, связанным с похищением членов экипажа судна "Бурбон", в том числе одного россиянина, в территориальных водах этой страны. В дипредставительстве добавили, что контактируют с нигерийскими властями и с компанией-судовладельцем.

Агентство АР в среду сообщило, что нигерийские пираты захватили в заложники россиянина - члена экипажа вспомогательного судна, обслуживавшего нефтяные промыслы.

Судно "Бурбон", принадлежащее французской компании, было ранее захвачено пиратами в Гвинейском заливе, экипаж успел передать сигнал бедствия. Нигерийские военные моряки провели операцию, в ходе которой судно и большая часть экипажа были освобождены. Нападавшие бежали, но им удалось забрать с собой двух заложников.

"Нигерийские военно-морские силы заявили, что им удалось освободить захваченное нефтяное судно снабжения, однако пиратам удалось бежать вместе с двумя членами экипажа - из России и Нигерии", - передало АР.

В настоящее время судно "Бурбон" находится в одном из нигерийских портов.