Все новости

Экс-глава "Мостовика" Шишов амнистирован по делу о невыплате зарплаты сотрудникам

Компания почти полностью погасила задолженность по заработной плате перед работниками. В настоящее время оставшаяся часть составляет 40 миллионов рублей
Бывший генеральный директор ООО НПО "Мостовик" Олег Шишов, 2014 год Антон Новодережкин/ТАСС, архив
Описание
Бывший генеральный директор ООО НПО "Мостовик" Олег Шишов, 2014 год
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Бывший генеральный директор ООО НПО "Мостовик" Олег Шишов амнистирован по делу в невыплате заработной платы сотрудникам.

"Во время расследования уголовного дела, благодаря принятым органом следствия мерам, с ноября 2014 по февраль 2016 года ООО НПО "Мостовик" почти полностью погасило задолженность по заработной плате перед работниками, возникшую в инкриминируемый Шишову период. В настоящее время оставшаяся часть задолженности по заработной плате составляет 40 миллионов рублей, которые планируется выплатить работникам предприятия в ходе реализации конкурсного имущества до конца текущего года. С учетом изложенного, а также поступившего в ходе следствия заявления о согласии обвиняемого с прекращением уголовного преследования по нереабилитирующему основанию органом следствия принято решение о прекращении уголовного преследования Шишова в связи с объявлением акта амнистии", - сообщили ТАСС в Следственном комитете РФ.

Шишов обвинялся по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации), расследование по которой СК РФ по Омской области было завершено.

По версии следствия, в 2014 году Шишов, в нарушение Трудового кодекса РФ, свыше двух месяцев подряд, а также частично свыше трех месяцев подряд, не выплачивал заработную плату 16 тысячам 284 работникам предприятия, хотя имел для этого финансовую возможность. Общая сумма задолженности по заработной плате за период с января по ноябрь 2014 года составила 777,5 млн рублей. В это же время в кассу и на расчетный счет предприятия поступали денежные средства в сумме не менее 17 млрд рублей, которые были потрачены на цели, не связанные с оплатой труда.

В СК также отметили, что в настоящее время следственными органами СК России по Омской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению Шишова в совершении хищения из бюджета Омской области денежных средств в сумме свыше 500 млн рублей при исполнении государственного контракта на выполнение строительства участка "Федоровка-Александровка" окружной дороги города Омска, а также в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 515 млн рублей.