Все новости

АО "Воркутауголь" опровергло информацию о признании горняков "Северной" погибшими

Поисково-спасательная операция продолжается

СЫКТЫВКАР, 28 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Компания "Воркутауголь" опровергла появившуюся в социальных сетях и некоторых СМИ информацию о признании оставшихся за завалами в шахте "Северная" горняков погибшими. Об этом официально заявила ТАСС от лица предприятия руководитель пресс-службы АО "Воркутауголь" Татьяна Бушкова.

"Это неправда. Ни следственный отдел по Воркуте, ни суд эту информацию не подтверждают, они ее не давали. Никаких официальных решений и документов на этот счет нет. Поисково-спасательная операция продолжается", - сказала корреспонденту ТАСС Татьяна Бушкова.

На данный момент поисково-спасательную операцию ведут 7 отделений горноспасателей, работы сильно осложнены ухудшающейся ситуацией в шахте - в выработках растет температура и содержание метана.

На шахте "Северная" 25 февраля произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение горной породы, за завалами возник пожар. В момент аварии в шахте находилось 111 человек, 81 из них был выведен на поверхность, девять из них пострадали. Четыре человека погибли, судьба 26 шахтеров остается неизвестной. Связи с ними нет.