Все новости

Полицейские ликвидировали подпольный цех по розливу моторного масла в Новой Москве

Ущерб, нанесенный правообладателям, превысил 1 млн рублей

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. В Новой Москве полицейские ликвидировали подпольный цех по розливу моторного масла. Об этом ТАСС сообщила представитель пресс-службы столичного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России Ирина Волк.

"Сотрудники полиции выяснили, что нелегальное производство действует в Новомосковском округе столицы в складском помещении вблизи деревни Летово. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили организаторов бизнеса, ими оказались 30-летний уроженец ближнего зарубежья и 48-летний москвич", - рассказала она, добавив, что ущерб, нанесенный правообладателям, превысил 1 млн рублей.

Установлено, что в цеху работали выходцы из Средней Азии, которые занимались покраской бочек в цвета, используемые производителями моторных масел известных мировых марок, наклеиванием на тару этикеток с товарными знаками. Затем в бочки разливалось масло производства известной российской компании. Полученная продукция реализовывалась через розничную сеть и через сайт в Интернете.

"В настоящее время один из организаторов арестован, второй находится под домашним арестом, а работавшие на предприятии граждане задержан. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 180 УК РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров", - отметила Ирина Волк.