Все новости

ФСКН готова проверить по своей линии женщину, подозреваемую в убийстве ребенка в Москве

"Мы готовы подключиться, если необходимо будет провести химико-токсикологическое исследование", - сказал глава ведомства Виктор Иванов

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России хотели бы по своей линии проверить женщину, подозреваемую в убийстве ребенка в Москве. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Иванов.

"Мы считали бы полезным привлечь нас к этому расследованию. Мы хотим, чтобы нас услышали. Мы готовы подключиться, если необходимо будет провести химико-токсикологическое исследование", - сказал он.

Утром 29 февраля в квартире дома на улице Народного Ополчения на северо-западе столицы произошел пожар, во время ликвидации которого было обнаружено обезглавленное тело ребенка 3-4 лет. По подозрению в жестоком убийстве была задержана няня - гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения.

В правоохранительных органах сообщили, что голову ребенка няня унесла с собой. Женщину задержали возле станции метро "Октябрьское поле". По словам очевидцев, она была одета во все черное и выкрикивала религиозные лозунги на арабском языке.

По факту жестокого убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетнего")". По данным источника в правоохранительных органах, следствие проверяет задержанную на наличие в ее крови психотропных веществ либо наркотических средств, будет проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, призванная установить ее вменяемость.

Расследование убийства ребенка на северо-западе Москвы. Хроника событий