Все новости

Пострадавший в ДТП на Крымском мосту в Москве просит возбудить дело на водителя Ferrari

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Один из пострадавших в ДТП с автомобилем Ferrari около Крымского моста в Москве в октябре 2015 года обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела против водителя иномарки. Об этом сообщил ТАСС адвокат пострадавшего Рубен Маркарьян.

"Сегодня Ильдар Хамитов, второй пострадавший в ДТП, обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении Йозефа Томаса Левиева, который не принял возможные меры для оказания первой помощи пострадавшим Хамитову И. И. и Петерсу Ф. Ж. (гражданину Франции), находившимся в опасном для жизни и здоровья состоянии вследствие причиненных травм", - сообщил Рубен Маркарьян.

Он отметил, что Левиев мог вызвать скорую помощь либо отправить пострадавших в больницу на попутном транспорте, но не сделал этого, а скрылся с места ДТП.

В настоящее время столичная полиция расследует уголовное дело в отношении Левиева по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Как отметил Маркарьян, потерпевшим по делу признан гражданин Франции Петерс в связи с причинением ему в результате ДТП тяжких телесных повреждений. Вместе с тем следователь отказался признать Хамитова потерпевшим по этому делу, "так как считает, что телесные повреждения средней тяжести и материальный ущерб в виде разбитого и не подлежащего ремонту автомобиля не дают прав пострадавшему в ДТП на защиту от имени государства в рамках уголовного дела".

Авария произошла в ночь на 16 октября. По предварительным данным, водитель Ferrari на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя автомобилями.