Все новости

Для ликвидации пожара на "Северной" аварийный участок планируют затопить

Работы по изоляции участка проводить опасно, заявил представитель МЧС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Для ликвидации пожара на шахте "Северная", скорее всего, будет принято решение затопить аварийный участок, так как работы по его изоляции проводить опасно. Об этом сообщил замначальника Управления горноспасательными военизированными частями МЧС России Владлен Аксенов.

"В течение вчерашних суток проводился анализ рудничной атмосферы, который показал, что в исходящей струе воздуха из шахты зафиксировано увеличение окиси углерода и высокое задымление, - сказал он на оперативном совещании на шахте "Северная". - Это говорит о том, что проводить работы по ранее спланированному техсоветом решении об изоляции устьев стволов становится не только сложно, но и небезопасно".

В связи с этим, добавил Аксенов, рассмотрен способ ликвидации пожара путем затопления.

"В целях подготовки к этим мероприятиям были отданы необходимые распоряжения, которые планируется реализовать в течение суток", - сообщил он. В частности, планируется организовать подачу воды в шахту из шести источников. При этом Аксенов пояснил, что в настоящее время проводятся только подготовительные работы для реализации этого плана.