Все новости

На Сахалине в городе Оха завершается восстановление теплоснабжения социальных объектов

В настоящее время 23 бригады энергетиков продолжают восстановление подачи тепла населению в оперативном порядке

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Ремонтные бригады завершают работы по восстановлению теплоснабжения социальных объектов в сахалинском городе Оха. Здесь 2 марта произошла крупная авария на ТЭЦ, в результате которой город с населением более 21 тыс. человек остался без тепла. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"Удалось восстановить теплоснабжение 17 социально-значимых объектов. Восстановление теплоснабжения продолжается в одном из детских садов. В настоящий момент ведутся работы по устранению нарушений в подаче тепла для жилого фонда Охинского района. Подача тепла восстановлена более чем в десяти многоквартирных домах. В аварийно-восстановительных работах задействованы 231 человек и 51 единица техники", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, резервные дизель генераторы, удлинители и тепловые пушки, доставленные самолетом МЧС России, используются в ходе аварийно-восстановительных работ. В настоящее время 23 бригады энергетиков продолжают восстановление подачи тепла населению в оперативном порядке.

Второго марта на Охинской ТЭЦ произошло аварийное отключение энергоснабжения. Причиной стало короткое замыкание в газотурбинной установке. Электростанцию удалось вернуть к работе 3 марта в 4 утра, с четвертой попытки. Было восстановлено энергоснабжение и частично водоснабжение города.