Все новости

Акция протеста у посольства Украины в Москве закончилась

Задержаний со стороны полиции не последовало

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Акция протеста около посольства Украины в Москве закончилась, участники разошлись. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места события.

В 21:30 у здания дипмиссии в Леонтьевском переулке собралось около 150 человек, чтобы выразить возмущение в связи с имевшими место нападениями на здание посольства России в Киеве. Среди собравшихся были молодые люди с российскими флагами и самодельными плакатами из картонных коробок.

Выкрикивая лозунги "Фашизм не пройдет" и "Руки прочь от наших дипломатов", распевая "Катюшу", они в какой-то момент стали закидывать яйцами здание. Однако, поскольку полицейские выставили у забора посольства двойное ограждение, яйца не попали на территорию.

"Мы против того беспредела, который творят на Украине. Мы не фашисты и не принадлежим ни к каким политическим партиям или движениям", - сказал один из участников акции, назвавшийся Святославом.

Около 22:00 молодые люди стали расходиться. Задержаний со стороны полиции не последовало. В настоящее время обстановка у здания посольства спокойная.