Все новости

Пилот самолета, потерявшего колесо шасси в Тюмени, будет награжден

По словам гендиректора авиакомпании, инцидент может быть связан с плохим состоянием взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нового Уренгоя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта. /ТАСС/. Пилот самолета Boeing 737-400 авиакомпании "Ямал", потерявшего колесо шасси в аэропорту Тюмени, будет премирован. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Пилот совершил подвиг, посадив благополучно самолет без одного колеса шасси с 148 пассажирами на борту. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Принято решение премировать пилота. Сейчас решается вопрос, на каком уровне он будет награжден", - сказали в "Ямале".

По словам гендиректора Василия Крюка, проблема, которая произошла с самолетом, может быть связана с плохим состоянием взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нового Уренгоя. "Если в Салехарде и Тюмени полосы отличные, то в Новом Уренгое - отвратительная. Отсюда и проблемы с быстрым износом шасси", - сказал он журналистам.

У самолета Boeing 37-400, выполнявшего рейс Тюмень - Новый Уренгой, развалился подшипник. В результате с правой стойки шасси отвалилось колесо. Командир экипажа принял решение выполнить посадку в аэропорту вылета. По факту инцидента проводится доследственная проверка.