Все новости

Мэр Екатеринбурга Ройзман вызван в прокуратуру по подозрению в превышении полномочий

В ведомство от руководителя строительной фирмы поступила жалоба на действия главы города
Евгений Ройзман Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Евгений Ройзман
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта. /ТАСС/. Мэра Екатеринбурга Евгений Ройзмана подозревают в превышении должностных полномочий. Он вызван 16 марта в прокуратуру для дачи объяснений по жалобе застройщика, сообщили ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

"В прокуратуру Екатеринбурга поступила жалоба от руководителя строительной фирмы на действия мэра Евгения Ройзмана. В частности, застройщик обжалует действия Ройзмана по организации митинга против точечной застройки, который прошел в городе. Поскольку жалоба поступила конкретно на мэра, он вызван 16 марта в прокуратуру для дачи объяснений", - сказали в пресс-службе.

В Екатеринбурге разгорелся конфликт из-за строительства многоэтажного дома на улице Родонитовой, 20. Разрешение на строительство было получено через суд в декабре прошлого года. Жители дома не согласны с планом строительства, они пытались не пускать технику на стройку, устраивали пикеты, вступали в драки со строителями, подготовили иск в арбитражный суд. Жители Екатеринбурга неоднократно обращались за помощью к мэру Евгению Ройзману, который поддержал их и направил письма в прокуратуру, Ростехнадзор и МЧС с просьбой остановить строительство дома до проведения соответствующих экспертиз.