Все новости

Супруги застрелили захватившего их в заложники убийцу в штате Миссисипи

По данным полиции, преступник, вооруженный ножом, захватил в заложники трех человек - отца, мать и их 5-летнего сына

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Совершивший побег из тюрьмы преступник-рецидивист в четверг в течение нескольких часов удерживал в заложниках семью из трех человек и был убит ими в штате Миссисипи. Об этом сообщила полиция города Виксбург.

Тело преступника опознано. Им оказался 34-летний Рафаэль Арнес Маклауд, который после побега из тюрьмы находится в розыске более недели.

По данным полиции, Маклауд, вооруженный ножом, захватил в заложники трех человек - отца, мать и их 5-летнего сына. Главе семейства удалось освободиться, однако в рукопашной схватке преступник тяжело ранил его в плечо. Решающую роль, однако, сыграла мать ребенка. Ей было разрешено отлучиться из ванной комнаты, где убийца запер семью. "Жена вернулась с пистолетом, сделав один выстрел в Маклауда. Супруга перерезала путы мужа, который завладел оружием и несколько раз выстрелил в Маклауда", - уточнило управление городской полиции.

По ее данным, женщина с ребенком не пострадали. Ранение главы семейства угрозы для жизни не представляет.

Преступник считался крайне опасным. Он находился под стражей после жестокого убийства 69-летней женщины в июне прошлого года. Маклауду были предъявлены обвинения в убийстве с отягчающими последствиями, изнасилование, поджог, вторжение в частную собственность и многое другое. Он бежал из-под стражи более недели назад, угрожая прикончить охранника самодельным холодным оружием.

Теги