Все новости

Жильцы дома в Лефортове, где произошел взрыв, останутся в гостинице до завершения ремонта

Проживание для пострадавших бесплатное, они обеспечены горячим питанием

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. В гостинице "Ромашка" в московском районе Лефортово остаются 17 человек, расселенных из жилого дома, где накануне вечером произошел взрыв и пожар.

Как сообщили в префектуре Юго-Восточного административного округа столицы, "расселено 17 человек, все они остаются в гостинице".

По словам собеседника агентства, пока в доме проводятся следственные действия, после завершения которых город приступит к ремонту поврежденных квартир. "На время ремонта люди также останутся в гостинице. Это бесплатное проживание, всем обеспечено горячее питание", - уточнили в префектуре.

Здесь добавили, что несущие перекрытия дома целы, вместе с тем перед ремонтом будет проведено дополнительное обследование конструкций. По словам собеседника агентства, обычно работа следователей занимает 1-2 дня, после специалисты уточнят размеры разрушений. В некоторых случаях ремонт потребуется лишь косметический, который займет немного времени и жильцы смогут вернутся домой в течение 2-3 дней. В других случаях на работы будет отведено несколько недель. "Ремонт будет проводиться за счет города", - уточнили в префектуре.

Пожар и взрыв в жилом доме в районе Лефортово произошли 10 марта. Причиной ЧП стало нарушение правил обращения с открытым огнем при строительно-монтажных работах.

Как ранее сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, "по предварительным данным, полученным следователями при осмотре места происшествия, при проведении строительно-монтажных работ в нарушение правил обращения с открытым огнем в одной из квартир многоэтажного жилого дома на 2-й Кабельной улице произошло возгорание паров легковоспламеняющихся жидкостей". Произошло частичное разрушение нескольких жилых помещений.

В результате один человек погиб. Ранее сообщалось о семи пострадавших.