Все новости
Обновлено 

Число жертв наводнений в бразильском Сан-Паулу и его окрестностях достигло 18 человек

Среди жертв стихии - четырехлетняя девочка, которую спасатели извлекли из-под завалов обрушившегося дома

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Число жертв наводнений в бразильском штате Сан-Паулу достигло 18 человек. Об этом сообщили в пятницу представители сил гражданской обороны. По их данным, еще девять местных жителей числятся пропавшими без вести.

Наиболее пострадавшим районом стал "большой Сан-Паулу" - так в Бразилии называют территорию, которая включает в себя крупнейший мегаполис страны и его пригороды. Около 25 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Спасательные работы пока не завершены, так как представители сил гражданской обороны и пожарные испытывают трудности при попытке добраться до некоторых затопленных участков.

Сильные ливни начались в Сан-Паулу в четверг около 16:30 по местному времени (22:30 мск) и продолжались до утра. Стихия повлияла на работу международного аэропорта Сан-Паулу "Гуарульос". В пятницу утром из-за частичного затопления там были отменены все рейсы. Движение пригородных электричек также было приостановлено.

Кроме того, из-за наводнений в городе Сан-Паулу образовались рекордные пробки. Утром длина участков дорог, движение по которым было серьезно затруднено, в совокупности составила 177 км.