Все новости

Глава Ингушетии Евкуров назвал провокацией взрыв возле мечети в Назрани

Глава республики уверен, что в ближайшее время будут установлены исполнители и заказчики этого преступления, которые понесут заслуженное наказание
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров  Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров
© Донат Сорокин/ТАСС

НАЗРАНЬ, 11 марта. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров назвал провокацией взрыв возле Насыркортской мечети в Назрани. "Это чистейшей воды провокация и те, кто ее осуществил, решили воспользоваться затянувшимися проблемами в религиозной среде", - передали в пресс-службе главы республики слова Евкурова.

По словам Евкурова, органы правопорядка во всем разберутся. "Для этого нужно время, хотя уже сейчас есть определенная информация", - подчеркнул он.

Глава республики уверен, что в ближайшее время будут установлены исполнители и заказчики этого преступления, которые понесут заслуженное наказание. "Нет сил, которые могут воспрепятствовать развитию республики, всех отраслей экономики и социальной сферы", - сказал Евкуров и обратился к молодежи с просьбой не идти на поводу "у тех, кто хочет дестабилизировать ситуацию в республике".

Ранее ТАСС сообщал, что по предварительным данным, в машине, которая взорвалась возле мечети в Насыр-Кортовском муниципальном округе Назрани, сработало взрывное устройство большой мощности. Источник в правоохранительных органах сообщил, что "в машине было взрывное устройство мощностью не менее 5 кг".

Как передает корреспондент ТАСС, машина находилась на парковке рядом с мечетью в Насыр-Кортовском муниципальном округе Назрани. Автомобиль практически полностью разрушен взрывом. Также поврежден находящийся рядом дом и около пяти машин.

ЧП произошло в 13:40 мск в момент, когда в мечети, где проходила пятничная молитва.

При взрыве пострадал один человек - 56-летний местный житель, который проезжал мимо места ЧП на машине. Он доставлен в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.