Все новости

После конфликта пассажира с контролерами в электричке возбуждено дело против охранника

Сотрудника ЧОПа подозревают в превышении полномочий

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело в отношении сотрудника частного охранного предприятия (ЧОП) ООО "Аэрогвард" по факту конфликта контролеров с пассажирами в поезде пригородного сообщения Фрязево - Москва.

"По результатам проверки сообщения СМИ о произошедшем 8 марта конфликте контролеров с пассажирами в поезде пригородного сообщения, принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ЧОП ООО "Аэрогвард" по статьям побои и превышение полномочий", - сообщили ТАСС в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что ранее сотрудники отдела дознания ЛУ МВД РФ на станции Москва-Курская не нашли оснований для возбуждения уголовного дела. Однако по требованию прокурора полиция возобновила проверку, в результате которой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей) и неустановленного в настоящее время лица из числа контролеров по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

"Ход и результаты расследования данного уголовного дела контролируются прокуратурой", - отметили в надзорном ведомстве.

Ранее в интернете было размещено видео, в котором контроллеры в электричке применили силу к молодому человеку, а затем отобрали планшет, на который он начал снимать происходящее.

В настоящее время кассиры-контролеры уволены с работы.