Все новости

Против адвоката Михаила Трепашкина возбуждено уголовное дело

Сам Михаил Трепашкин отрицает все претензии к нему со стороны следствия, а уголовное дело против себя считает бесперспективным

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил в отношении адвоката Михаила Трепашкина уголовное дело о разглашении им данных предварительного расследования.

"О том, что еще 23 июля 2015 года тогда еще исполняющий обязанности руководителя Следственного управления СК РФ по Москве Александр Дрыманов возбудил в отношении меня уголовное дело за разглашение данных предварительного расследования, я узнал только сегодня. После сегодняшнего допроса следователь вручил мне повестку о вызове на 16 марта", - сообщил ТАСС Трепашкин. Он рассказал, что речь идет о якобы разглашении данных следствия по уголовному делу его подзащитного - бывшего сотрудника Минюста Сергея Мурашкина. По словам адвоката, таким образом его просто пытаются вывести из этого дела.

Трепашкин отрицает все претензии к нему со стороны следствия, а данное уголовное дело против себя считает бесперспективным. "Даже если предположить, что в моих действиях и есть состав вменяемого ими преступления, то меня давно должны были бы амнистировать, о чем я сегодня и сообщил следователю. Уверен, что на этом все и завершится", - резюмировал адвокат.

Вместе с тем Трепашкин подчеркнул, что считает незаконным возбуждение против него уголовного дела и обжалует его, как и действия Александра Дрыманова, который, по мнению защитника, превысил свои полномочия.