Все новости
Обновлено 

Boeing-737 авиакомпании "Ямал" совершил экстренную посадку в Тюмени, пострадавших нет

По данным авиакомпании, причиной инцидента стал отказ одного из трех генераторов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Самолет Boeing-737 авиакомпании "Ямал" успешно приземлился в аэропорту Тюмени Рощино. Предварительной причиной посадки стала техническая неисправность, сообщили ТАСС в пресс-службе авиаузла.

"Самолет авиакомпании "Ямал" Boeing-737 успешно приземлился в аэропорту Тюмени. Причиной стала техническая неисправность. Пострадавших в результате инцидента нет. Он летел из Уфы в Ноябрьск", - сказали в аэропорту.

СК на транспорте в Тюмени проверяет обстоятельства экстренной посадки. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

"По предварительным данным, командир воздушного судна принял решение произвести незапланированную посадку самолета в связи с неполадками электроснабжения. На борту находилось 154 пассажира и 6 членов экипажа. Посадка выполнена благополучно, самолет не поврежден, пассажиры и члены экипажа не пострадали", - отметили в ведомстве, добавив, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Авиакомпания: причиной посадки стал отказ генератора

Причиной экстренной посадки Boeing-737 авиакомпании "Ямал" в аэропорту Тюмени Рощино стал отказ одного из трех генераторов. Об этом говорится в сообщении авиакомпании.

"У воздушного судна авиакомпании "Ямал", выполняющего рейс ЛА 9773 по маршруту Уфа-Ноябрьск, после вылета отказал один из трех генераторов. Учитывая, что замена генератора в аэропорту Ноябрьска потребует длительного времени, командир экипажа принял решение совершить посадку в базовом аэропорту Рощино в Тюмени", - отметили в авиакомпании.

По ее данным, посадка прошла в штатном режиме. "Все пассажиры будут пересажены на резервное воздушное судно и в понедельник отправлены в Ноябрьск", - добавили в пресс-службе перевозчика.

9 марта Boeing 737-400 авиакомпании "Ямал", выполнявший рейс Тюмень - Новый Уренгой, также совершил экстренную посадку в аэропорту Рощино. Причиной стал развалившийся подшипник, в результате чего с правой стойки шасси отвалилось колесо. На борту находились 148 пассажиров и 7 членов экипажа. Командир принял решение выполнить посадку в аэропорту вылета, никто не пострадал. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей".