Все новости
Обновлено 

В Омске при падении подъемного крана на жилой дом пострадал один человек

"С подозрением на перелом ноги один из строителей направлен в лечебное учреждение", - сообщили в региональном МЧС, добавив, что никто из жильцов дома не пострадал
На месте падения подъемного крана на двухэтажный жилой дом Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Описание
На месте падения подъемного крана на двухэтажный жилой дом
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 15 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Один человек пострадал во вторник при падении подъемного крана на жилой дом в Октябрьском округе Омска, сообщили ТАСС в пресс- службе регионального управления МЧС.

"С подозрением на перелом ноги один из строителей направлен в лечебное учреждение", - сказали в ведомстве, добавив, что никто из жильцов дома не пострадал.

По словам собственников квартир, проживающих по адресу улица 4-я Транспортная, 9, где произошел инцидент, в их доме только что завершился капитальный ремонт. "Строители еще не закончили вывозку мусора. Крыша была полностью заменена, а теперь почти треть придется делать заново", - сказал журналистам один из жильцов.

Сообщение очевидца о падении стрелы самоходного крана на раздвижном гусеничном ходу МКГ- 25 поступило сегодня в МЧС в 12:00 местного времени (09.00 мск). Кран работал на противоположной стороне узкой улицы, где ведется реконструкция драматического театра "Галерка". По свидетельствам жильцов, перед падением почти 20-метровая стрела раскачивалась от порывов ветра.

К ликвидации последствий аварии МЧС привлекло 28 человек, 7 единиц техники. На месте работает следственно- оперативная группа, место происшествия оцеплено полицией.

В понедельник инцидент с краном произошел при строительстве девятиэтажного дома в Ростове-на-Дону. Кран упал на проезжую часть, повредил два автомобиля и троллейбусную контактную сеть. Управлявшая им женщина выпала из кабины и погибла.