Все новости
Обновлено 

Три высокопоставленных чиновника Минкультуры задержаны по делу о хищении госсредств

Речь идет, в частности, о замминистре Григории Пирумове, дело которого связано с реставрацией Новодевичьего монастыря
Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов Александр Щербак/ТАСС, архив
Описание
Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов
© Александр Щербак/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Заместитель министра культуры Григорий Пирумов задержан по делу о хищении государственных средств. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"В рамках расследования данного уголовного дела в Ростове-на-Дону задержан Г. Пирумов. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения", - сказал источник, добавив, что с Пирумовым ведутся следственные действия.

Дело, по которому был задержан Пирумов, связано с реставрацией Новодевичьего монастыря в Москве. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к расследованию.

Также сообщается, что директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и замглавы департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Вадим Мурадян задержаны по делу о хищении государственных средств.

Справка

Статс-секретарь - заместитель министра культуры Григорий Пирумов координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики; деятельность департамента государственной охраны культурного наследия; деятельность нормативно-правового департамента; - деятельность ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры".

Заместителем министра он был назначен в марте 2013 г., статс-секретарем - заместителем министра культуры - в сентябре 2015 г. 

Продолжение

Уголовное дело

ФСБ России возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников Министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств. "Федеральной службой безопасности возбуждено уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников Министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия", - говорится в сообщении на сайте службы.

По местам жительства и работы указанных лиц проводятся обыски.

Уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников министерств и ведомств РФ в 1995-2013 годах