Все новости

Лидер рязанского отделения "Парнаса" обжалует приговор за оскорбление судей

Юрий Богомолов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти") и приговорил его к обязательным работ сроком на 250 часов

РЯЗАНЬ, 15 марта. /ТАСС/. Лидер рязанского отделения политической партии "Парнас" Юрий Богомолов намерен обжаловать приговор Московского районного суда, который признал активиста виновным в оскорблении представителей власти и приговорил к 250 часам обязательных работ.

"Юрий Александрович (Богомолов) обязательно будет обжаловать решение суда", - сообщила ТАСС его жена Ирина Кусова.

Как пояснили в пресс-службе Рязанского областного суда, 14 марта мировым судьей Московского районного суда Рязани Богомолов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти") и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 250 часов.

Как установил суд, Богомолов создал и разместил на своей странице в социальной сети "Вконтакте" сообщение, оскорбляющее и унижающее честь и достоинство представителей власти в лице судей Московского районного суда Рязани, а также судьи Рязанского областного суда. Экспертиза опубликованного политиком текста подтвердила его оскорбительный характер.

Как сообщалось ранее, в сентябре в рамках доследственной проверки 17 сентября 2015 года в квартире Богомолова прошел обыск.