Все новости

Число погибших при взрыве на тамбовском пороховом заводе достигло пяти человек

Ранее сообщалось, что выплаты пострадавшим возьмет на себя компания "Росгосстрах"

ТАМБОВ, 16 марта. /ТАСС/. Число погибших при взрыве на тамбовском пороховом заводе достигло пяти человек. Как сообщили ТАСС в администрации города Котовска, где расположено предприятие, в больнице скончалась 46-летняя женщина, получившая при взрыве серьезные ожоги.

"Сегодня в больнице скончалась 46-летняя сотрудница предприятия, которая при взрыве 11 марта получила серьезные ожоги. Таким образом, число погибших при взрыве достигло пяти человек", - сказали в администрации Котовска.

Как добавила пресс-секретарь администрации города Эльвира Буханова, скончавшаяся сотрудница работала на заводе контролером ОТК. Она получила ожоги более 90% тела и все эти дни находилась в критическом состоянии. В больнице сейчас находится еще один пострадавший, его здоровью ничего не угрожает.

Ранее сообщалось, что выплаты пострадавшим возьмет на себя компания "Росгосстрах". Сумма компенсации для работников, получивших травмы, будет определяться медицинскими документами. Для семей погибших сумма выплат может составить около 2 млн рублей. Также помощь оказывается и от региональной администрации.

Взрыв на тамбовском пороховом заводе произошел 11 марта. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Как ранее заявил губернатор Тамбовской области Александр Никитин, взрыв произошел из-за нарушений правил охраны труда на опасном производстве. В качестве одной из возможных причин взрыва он назвал разряд статического электричества от синтетической одежды рабочих.