Все новости

На федеральной трассе Челябинск - Омск из-за пурги столкнулись 17 автомобилей

Никто из участников происшествия за медицинской помощью пока не обращался

ОМСК, 17 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Семнадцать автомобилей столкнулись из-за сильнейшей пурги на федеральной трассе М-51 Челябинск - Омск, жертв нет, сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД России по Омской области.

"Информация о происшествии поступила в дежурную часть ГИБДД около 10 часов утра по местному времени (07:00 мск). На 812 километр трассы, где произошло ДТП, незамедлительно выехали следственно-оперативная группа и бригады скорой помощи", - сказали в полиции. "Никто из участников происшествия за медицинской помощью пока не обращался", - добавили там.

По данным ведомства, в аварию попали 17 автомобилей, в том числе два Renault Logan, два КамАЗа, четыре Toyota, пять ВАЗов, два Nissan разных марок и др. Все они, по данным ГИБДД, двигались в одном направлении. Предварительная причина ДТП - сложные дорожные условия и неосторожность водителей.

Пресс-секретарь Обь-Иртышского гидрометцентра Наталья Баркова сообщила корр. ТАСС, что погода в Омской области резко изменилась минувшей ночью из-за вторжения циклона с территории Северного Казахстана. К утру уже выпала декадная норма осадков, порывы ветра достигали 24 м/с. Резко упало атмосферное давление, а температура воздуха за несколько часов повысилась почти на 15 градусов. По данным гидрометцентра, непогода продержится до завтрашнего утра.