Все новости

По частично обрушившемуся мосту в Приморье пустили легковой транспорт

С 19 марта на месте происшествия начнутся работы по восстановлению проезда по всей ширине моста

ВЛАДИВОСТОК, 18 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. По частично обрушившемуся в пятницу в Уссурийском городском округе Приморья мосту через реку Борисовка пустили легковой транспорт. В ходе обследования поврежденного сооружения вторая полоса его проезжей части была признана пригодной для движения легкового автотранспорта и пешеходов, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе администрации Приморского края.

"По оперативной информации, поврежденные конструкции моста были разобраны, а целая проезжая часть огорожена бетонными блоками. В ходе обследования поврежденного сооружения вторая полоса его проезжей части была признана пригодной для движения легкового автотранспорта",- сообщил представитель администрации.

С 19 марта на месте происшествия начнутся работы по восстановлению проезда по всей ширине моста. Для этого на место поврежденных конструкций будут уложены металлические балки. Одновременно дорожные службы проводят обустройство объездной дороги для грузового транспорта и автобусов, которая удлинит путь на 1,5 км.

Частичное обрушение моста длиной около 20 метров у села Яконовка произошло в пятницу в 05:40 местного времени (22:40 мск 17 марта). Обрушилась часть строения на протяжении одного пролета. Железобетонный переход был сооружен в 1971 году, последний ремонт проходил в 2001 году.

"Претензий к техническому состоянию моста не было. Его обследовали последний раз после тайфуна "Гони" в сентябре прошлого года, были заменены только перила для безопасности пешеходов", - сообщил представитель администрации.

Основными версиями происшествия остаются воздействие на опоры обильных паводковых вод, а также образовавшихся в реке больших глыб льда.

Прокуратура Уссурийска начала проверку по факту происшествия. В частности, будет проверена деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, ответственного за содержание и обслуживание рухнувшего участка дороги.

Это второй мост, обрушившийся в Приморье за последний месяц. 23 февраля на 127-м км трассы Владивосток-Находка произошло обрушение моста через реку Литовка. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного сооружения общей длиной 146 метров. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (Халатность).