Все новости

СМИ: около 900 человек оказались в снежном плену в Восточном Азербайджане

В провинции Зенджан для спасательных работ привлечены 50 команд, насчитывающих в общей сложности 450 военнослужащих и имеющих 59 автомобилей

ТЕГЕРАН, 18 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Около 900 человек оказались в снежном плену на дорогах в иранской провинции Восточный Азербайджан. Об этом в пятницу сообщило агентство IRNA.

"Почти 900 пассажиров на автомобилях оказались в снежном плену на дорогах иранской провинции Восточный Азербайджан. В настоящее время службы спасения направили в эти районы все необходимое для того, чтобы обеспечить людей теплом, водой и продуктами питания", - говорится в сообщении агентства. По его словам, дорожные службы расчищают снежные завалы, чтобы люди могли продолжить движение. 50 пострадавших были эвакуированы из районов стихийного бедствия.

В провинции Зенджан для спасательных работ привлечены 50 команд, насчитывающих в общей сложности 450 военнослужащих и имеющих 59 автомобилей, которые патрулируют сейчас дороги протяженностью 5,6 тыс. км.

В последние двое суток обильные снегопады и дожди с оползнями накрыли северные, северо-западные и северо-восточные провинции страны. Именно в этих регионах Ирана сейчас наблюдается интенсивный автомобильный поток - граждане выезжают в наиболее живописные районы Ирана, чтобы встретить там Навруз - иранский Новый год, который насупит 21 марта.