Все новости

Суд в Москве арестовал брата убитой 12-летней девочки

По данным следствия, брат убитой спланировал преступление, чтобы завладеть квартирой
Максим Климкин (справа) Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Описание
Максим Климкин (справа)
© Кирилл Зыков/АГН "Москва"

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Кузьминский суд Москвы в пятницу санкционировал арест Максима Климкина, подозреваемого в организации убийства 12-летней сестры.

"Избрать в отношении Климкина меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 16 мая", - огласила судья.

Вечером 16 марта в квартире одного из жилых домов по улице Белореченской отец, вернувшись домой, обнаружил в ванной комнате тело своей 12-летней дочери с колото-резаным ранением шеи. По горячим следам были задержаны 17-летний исполнитель преступления, а также 18-летний брат убитой.

По данным следствия, он спланировал преступление, чтобы завладеть квартирой, и через социальные сети нашел исполнителя. Как сообщил следователь, Климкин "разработал план и алиби, рассчитал преступление, организовал и обеспечил его исполнение".

Он отметил, что у следствия имеются все основания полагать, что задержанный может расправиться с родителями, а также попытаться скрыться. В связи с этим следователь просил отказать в ходатайстве защиты о заключении подозреваемого под домашний арест.

Сам Климкин в суде молчал и закрывал глаза. На вопрос судьи о мере пресечения он попросил не отправлять его в СИЗО, а оставить под домашним арестом.

По словам следователя, Климкин не раскаялся в содеянном. В то же время адвокат другого фигуранта дела рассказала журналистам, что на очных ставках с ее подзащитным он сожалел о содеянном.

Кузьминский суд Москвы также рассмотрит вопрос об аресте второго задержанного.