Все новости

В Подмосковье задержаны 15 мигрантов, разливавших контрафактный алкоголь

Нелегальный цех по производству крепких напитков с наклейками известных брендов действовал в бывшем доме культуры города Лобня

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Сотрудники ФМС и полицейские задержали 15 мигрантов, разливавших контрафактный алкоголь в подмосковной Лобне. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФМС РФ.

Нелегальный цех по производству крепкого алкоголя с наклейками известных брендов действовал в бывшем доме культуры. "В нем находились 15 выходцев из стран Средней Азии. Все они оказались нарушителями миграционного законодательства: 10 человек трудились без разрешительных документов (из них шестеро нарушали сроки законного нахождения в России), а у пяти иностранных граждан при себе не оказалось паспортов", - сказал сотрудник пресс-службы.

Материалы на иностранцев направлены в суд. Им грозят штрафы, выдворение из РФ и закрытие въезда в Россию на срок до 5 лет.

"В отношении работодателя проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Проверочные мероприятия продолжаются", - сказал собеседник агентства.