Все новости

Разбившийся в Ростове-на-Дону Boeing вылетел из Дубая с опозданием на 35 минут

Самолет вылетел из международного аэропорта Дубая в 22:20

АБУ-ДАБИ, 19 марта. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Разбившийся в субботу в аэропорту Ростова-на-Дону Boeing 737-800 эмиратской авиакомпании FlyDubai вылетел из Дубая с опозданием на 35 минут. Об этом сообщили в авиакомпании-владельце воздушного судна.

"Самолет вылетел из международного аэропорта Дубая в 22:20 (с опозданием на 35 минут - прим. ТАСС) по местному времени, - говорится в заявлении FlyDubai. - Крушение самолета произошло приблизительно в 03:50 (по расписанию самолет должен был приземлиться в 01:20 - прим. ТАСС) по времени Ростова-на-Дону".

Задержка вылета была вызвана загруженностью аэропорта

Позже появилсь информация, что задержка вылета из Дубая была вызвана загруженностью аэропорта. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС источник в международном аэропорту эмирата.

"Такие задержки являются обычными для международного аэропорта Дубая из-за его чрезвычайной загруженности, - уточнил сотрудник воздушной гавани. - У нас нет информации о каких-либо технических проблемах с самолетом".

Рейс авиакомпании FlyDubai FZ 981 разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. На его борту находились 62 человека, большинство из которых граждане России. Среди погибших также граждане Украины, Узбекистана, Индии. По предварительным данным генконсульства РФ в Дубае, подданных Эмиратов в "Боинге" не было.

10 крупнейших катастроф в истории гражданской авиации РФ

10 крупнейших авиакатастроф мира