Все новости

Аэропорт Краснодара принял два рейса, перенаправленных из Ростова-на-Дону

С прибывшими пассажирами работают представители авиакомпании, которые организуют для них трансферы к месту назначения

КРАСНОДАР, 19 марта. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Международный аэропорт Краснодара принял два рейса, перенаправленных из закрытого в связи с крушением Boeing аэропорта Ростова-на-Дону, сообщили в субботу корреспонденту ТАСС в пресс-службе управляющей аэропортами компании "Базэл Аэро".

"На данный момент международный аэропорт Краснодар принял два рейса из Москвы и Праги, направлявшихся в Ростов-на-Дону. В ближайшие часы планируется принять еще три рейса", - уточнил представитель компании.

Аэропорт Краснодара работает в штатном режиме. С прибывшими пассажирами работают представители авиакомпании, которые организуют для них трансферы к месту назначения. Задержки рейсов в расписании аэропорта нет.

Ранее сообщалось, что аэропорт Ростов-на-Дону будет закрыт до конца сегодняшнего дня. Число отмененных рейсов в аэропорту Ростова-на-Дону из-за крушения пассажирского самолета Boeing 737-80 увеличилось более чем в три раза.

Об этом свидетельствует онлайн-табло аэропорта. По состоянию на 09:30 на прилет там отменено 24 рейса, на вылет - 19 рейсов.

На месте работают представители всех оперативных служб.

В аэропорту Краснодара создана оперативная группа

В пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что в Международном аэропорту Краснодара создана оперативная группа для помощи пассажирам рейсов, перенаправленных из-за крушения Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону.

"В аэропорту Краснодара в связи с трагедией организована работа оперативной группы ГУ МЧС ПО Краснодарскому краю по координации перенаправленных рейсов и помощи пассажирам", - уточнили в ведомстве.

10 крупнейших катастроф в истории гражданской авиации РФ

Фоторепортаж с места крушения Boeing в Ростове-на-Дону

10 крупнейших авиакатастроф мира

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

В 3.42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли. На момент катастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону были сложные метеоусловия. Дул сильный юго-западный ветер со скоростью 14 м/сек и порывами до 19 м/сек. Максимально зафиксированная на момент катастрофы скорость ветра составляла 22 м/сек. Шел слабый дождь. Высота нижней границы облачности составляла 540 м, горизонтальная видимость - 6 км. Накануне вечером в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение.

Продолжение