Все новости

Медведев поручил создать правительственную комиссию в связи катастрофой Boeing

Правительственную комиссию возглавит министр транспорта Максим Соколов

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать правительственную комиссию в связи авиакатастрофой Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону.

Как сообщили в пресс-службе правительства, комиссия создается с целью оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также для содействия в ликвидации последствий авиакатастрофы.

Правительственную комиссию возглавит министр транспорта Максим Соколов.

Также, по информации пресс-службы кабинета министров, председатель правительства поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и министру здравоохранения Веронике Скворцовой оказать всю необходимую помощь семьям погибших в этой авиакатастрофе.

Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий

"Ужасное утро": в интернете появились фото и видео крушения Boeing в Ростове-на-Дону

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

В 3.42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли. На момент катастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону были сложные метеоусловия. Дул сильный юго-западный ветер со скоростью 14 м/сек и порывами до 19 м/сек. Максимально зафиксированная на момент катастрофы скорость ветра составляла 22 м/сек. Шел слабый дождь. Высота нижней границы облачности составляла 540 м, горизонтальная видимость - 6 км. Накануне вечером в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение.

Продолжение