Все новости

МЧС увеличило группировку сил в зоне крушения Boeing в Ростове-на-Дону

В ликвидации последствий авиакатастрофы также принимают участие военные специалисты

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. МЧС России увеличило группировку сил в зоне крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил начальник Южного регионального центра МЧС РФ Игорь Одер.

"Группировка увеличена. Она составляет 847 человек, спасатели работают в три смены", - сказал он.

По словам Одера, работа по-прежнему на семи участках. Работают семь следственных групп, усиленных спасателями.

Минобороны России оказывает всю необходимую помощь

В то же время в Управлении пресс-службы и информации Минобороны сообщили, что военные специалисты, в том числе психологи, оказывают помощь в ликвидации последствий произошедшей в субботу авиакатастрофы пассажирского Boeing в Ростове-на-Дону.

"Минобороны России оказывает всю необходимую помощь и содействие службам МЧС и администрации Ростовской области в ликвидации последствий авиакатастрофы пассажирского авиалайнера в аэропорту Ростова-на-Дону. Специально созданная оперативная группа Южного военного округа во взаимодействии с экстренными службами МЧС предоставляет помощь в выделении необходимого количества специалистов и транспорта для ликвидации последствий катастрофы", - сказали в Минобороны.

В управлении отметили, что в готовности оказать помощь находятся специалисты 1601-го Окружного военного клинического госпиталя Южного военного округа, а военный аэродром Ростов-Центральный готов к приему самолетов экстренных служб МЧС России.

"Утром 19 марта мобильная группа психологической службы ВС РФ прибыла в аэропорт Ростова-на-Дону для оказания экстренной психологической помощи семьям погибших. Специалисты Министерства обороны России работают вместе со своими коллегами из других ведомств", - подчеркнули также в военном ведомстве.

Работа осложняется снегопадом

Работа на месте крушения Boeing осложняется снегопадом. Об этом сообщил в ходе селекторного совещания замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов.

"Поле практически покрыто слоем снега. Продолжает идти снег с дождем", - сообщил он.

Кроме того, для возможного прибытия родственников погибших из других регионов зарезервирован 41 номер в гостинице "Дон-плаза" Ростова-на-Дону и 22 места в гостинице "Полет" на территории аэропорта.

"Установлено, что (среди погибших) граждан РФ - 44, из них из Ростовской области - 41", - сообщил он.

Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий

Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону: первые версии

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

В 3.42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

На момент катастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону были сложные метеоусловия. Дул сильный юго-западный ветер со скоростью 14 м/сек и порывами до 19 м/сек. Максимально зафиксированная на момент катастрофы скорость ветра составляла 22 м/сек. Шел слабый дождь. Высота нижней границы облачности составляла 540 м, горизонтальная видимость - 6 км.

Накануне вечером в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение.

По факту крушения авиалайнера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие рассматривает несколько версий причины авиакатастрофы: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие. Оба бортовых самописца лайнера обнаружены.

Продолжение