Все новости

Два поселка в Заполярье - Териберка и Туманный - отрезаны от мира снегопадом

Единственная дорога к поселку, где снимался номинировавшийся на "Оскар" фильм "Левиафан", остается занесенной снегом, проезд по ней невозможен

МУРМАНСК, 19 марта. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Поселок Териберка, где снимался номинировавшийся на "Оскар" фильм "Левиафан", три дня остается отрезанным от мира из-за снежного шторма в Заполярье. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, единственная дорога к поселку остается занесенной снегом, проезд по ней невозможен.

"Снежный шторм в Заполярье начался в среду, тогда же была закрыта дорога в Териберку", - сообщил собеседник агентства. Ситуация в Териберке остается под контролем. Запасы продовольствия и топлива достаточные.

Также остается заблокированным снегом поселок Туманный, где расположены Серебрянская ГЭС компании ТГК-1.

МЧС продлила перекрытие движения по федеральной трассе Р-21, ведущей к Норвегии, сообщили сегодня корр. ТАСС в региональном МЧС, движение по дороге невозможно из-за снежных заносов."Трасса закрыта предположительно до 18:00 мск", - сказали в ведомстве. На трассе установлен мобильный пункт обогрева.

Снежный шторм продолжается в Мурманской области со среды. В четверг был введен режим ЧС на автомобильной дороге в главную базу Северного флота Североморск в связи с возникновением снежных заносов, была закрыта трасса Р-21, перекрыты еще несколько дорог области. 15 марта в Мурманске наблюдался штормовой ветер, из-за которого отключался свет на улице и в домах, падали ветки деревьев, фрагменты балконов и крыш зданий, были сломаны остановки и светофор. Вблизи аэропорта Мурманска ветер перевернул самолет, который, по предварительной информации, был брошенным и давно не использовался.