Все новости

Египет выразил соболезнования России в связи с авиакатастрофой в Ростове-на-Дону

"В эти тяжелые минуты правительство и народ Египта - вместе с россиянами", - отмечается в официальном заявлении МИД республики

КАИР, 20 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Египет выразил соболезнования России в связи с катастрофой пассажирского самолета в аэропорту Ростова-на-Дону.

В распространенном в субботу вечером официальном заявлении МИД от имени правительства республики выражаются глубокие соболезнования правительству РФ, российскому народу и семьям погибших. "В эти тяжелые минуты правительство и народ Египта - вместе с россиянами", - отмечается в коммюнике.

Ранее в субботу со словами сочувствия и поддержки выступил министр гражданской авиации АРЕ Хусам Камаль, выразив соболезнования семьям погибших, а также властям России и ОАЭ. "Выражаем искренние соболезнования и сочувствие от имени работников египетского сектора гражданской авиации семьям жертв трагического инцидента с самолетом FlyDubai, который произошел в аэропорту на юге России", - указал глава ведомства.

В субботу утром при заходе на посадку в сложных метеоусловиях в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. Все находившиеся на борту 62 человека погибли.