Все новости

В аэропорту Ростова-на-Дону начато восстановление ВПП

К ремонтным работам привлечено 25 единиц специальной строительной техники

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. В аэропорту Ростова-на-Дону специалисты "Трансстроймеханизации" начали восстанавливать взлетно-посадочную полосу (ВПП). Об этом говорится в сообщении аэропорта.

"В аэропорту Ростов-на-Дону в 16:45 мск 20 марта 2016 года начаты ремонтно-восстановительные работы на участке взлетно-посадочной полосы, поврежденной в результате авиационного происшествия с самолетом Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, выполнявшего рейс FZ 981 по маршруту Дубай - Ростов-на-Дону 19 марта 2016 года", - говорится в сообщении.

По данным аэропорта специалисты должны будут восстановить участок полосы площадью 350 кв. м. Только после того, как ремонтные работы будут закончены, будет принято решение об открытии аэропорта.

"В ходе проведения ремонтных работ специалистам предстоит восстановить участок искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы площадью 350 кв. м, выполнить планировку грунтовой части летного поля, а также устранить повреждение 10 свето-сигнальных огней и сетей электроснабжения. После завершения ремонтно- восстановительных работ будет принято решение о времени возобновления приема и отправки авиарейсов из аэропорта Ростов-на-Дону", - говорится в сообщении аэропорта.

К ремонтным работам привлечено 25 единиц специальной строительной техники.

Ранее первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков заявил журналистам, что около 300 кв. м взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростова-на-Дону получили повреждения в результате крушения лайнера. По его оценке, на восстановление ВПП при нормальных погодных условиях может уйти около 12 часов.

Самолет Boeing 737-800 потерпел крушение в субботу в 03:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На его борту находились 62 человека. Все они погибли.