Все новости

СК не подтверждает гибель российского моряка при захвате судна пиратами в Нигерии

Иван Рудный вместе с другими членами экипажа французского судна был захвачен пиратами в конце февраля

Мурманск, 21 марта. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Следственный комитет не располагает информацией о возможной гибели моряка, который считается похищенным пиратами в Нигерии. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

"Информации о гибели моряка у нас нет, расследование уголовного дела по факту похищения гражданина РФ продолжается", - сказали в ведомстве.

Сообщение о том, что российский моряк якобы погиб при захвате судна в конце февраля, однако судовладелец до настоящего времени скрывал это, появилась в ряде СМИ. При этом в конце прошлой недели официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщала, что посольство РФ в Абудже находится в постоянном контакте по делу российского моряка Ивана Рудного с французского судна Bourbon Liberty 251. "Продолжаем пристально следить за ситуацией с гражданином России Рудным, который вместе с другими членами экипажа французского судна Bourbon Liberty 251 был захвачен пиратами в территориальных водах Нигерии в конце февраля, - сказала дипломат. - Посольство России в Абудже находится в постоянном контакте с нигерийскими властями и представителями судовладельца". По имеющейся информации, состояние здоровья российского гражданина можно охарактеризовать как удовлетворительное, отметила она.

Как ранее сообщал СК, Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК в начале марта было возбуждено уголовное дело по факту похищения 32-летнего Ивана Рудного в Гвинейском заливе.