Все новости

Около 1,5 тыс. человек из-за циклона в аэропорту на Камчатке ожидают вылета с полуострова

С пассажирами, чей вылет с полуострова задерживается, в аэропорту работают психологи управления МЧС России по Камчатскому краю

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Около 1 500 человек находятся в аэропорту Петропавловск-Камчатский в ожидании вылета с полуострова в Москву, Владивосток и Хабаровск. Эти рейсы были задержаны из-за циклона 20, 21 и 22 марта.

"Один из лайнеров с 400 пассажирами на борту, которые следовали по маршруту Москва - Петропавловск-Камчатский, из- за неблагоприятных метеоусловий сегодня отправился на запасной аэродром в Хабаровск, - сообщили ТАСС в диспетчерской аэропорта. - Еще один борт из Москвы, на котором находились также около 400 человек, прибывает на Камчатку по расписанию в 14:55 местного времени (05:55 мск)". Решение о вылете рейсов из Хабаровска и Владивостока на Камчатку будет принято после 13:00 местного времени (04:00 мск).

С пассажирами, чей вылет с полуострова задерживается, в аэропорту работают психологи управления МЧС России по Камчатскому краю, сообщила пресс-служба регионального Главка МЧС. "Работа с людьми проводится для того, чтобы не допустить распространения слухов и острых стрессовых реакций, вызванных ожиданием рейса", - говорится в сообщении.

После прохождения циклона количество рейсов на внутренних авиалиниях Камчатки будет увеличено.

"Из-за отмены авиарейсов по местным направлениям в районы края вовремя не смогли улететь 136 пассажиров. 8 из них направляются в село Никольское, 63 в село Тиличики, 35 в поселок Палана, 10 в село Тигиль, 20 в село Оссора", - говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства. В названных населенных пунктах вылета в Петропавловск-Камчатский, а также в другие поселки ожидают 172 пассажира. Авиасообщение с районами края возобновится с наступлением благоприятных погодных условий. По наиболее востребованным направлениям Камчатское авиапредприятие увеличит количество ежедневных вылетов.

"Всем, кто нуждается в размещении, на период ожидания предоставлены номера в гостинице. В настоящее время проживанием и питанием обеспечены 33 пассажира задержанных рейсов местных авиалиний", - сообщил министр.