Все новости

Экс-глава архангельской Федерации профсоюзов подозревается в растрате

Уголовное дело возбуждено по факту растраты 1,4 млн рублей

АРХАНГЕЛЬСК, 22 марта. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего председателя Федерации профсоюзов Архангельской области, а сейчас депутата регионального Заксобрания Александра Савкина. Он подозревается в растрате более 1,4 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе СУ СК по региону.

"По версии следствия, Савкин, являясь и.о. председателя профсоюзного комитета "Онежского ЛДК", летом 2009 года вступил в предварительный сговор с предпринимателем с целью хищения вверенных ему денежных средств профкома", - сказали там.

Со счета профкома на расчетные счета предпринимателя были перечислены 1,443 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ и УМВД России по Архангельской области. Проведены обыски, изъяты документы и предметы

В СУ СК добавили, что в Онежском городском суде Архангельской области рассматривается еще одно уголовное дело против Савкина по обвинению в мошенничестве, коммерческом подкупе, сопряженного с вымогательством, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств, добытых преступным путем.

Савкин был задержан в начале марта 2015 года сотрудниками регионального ФСБ при передаче очередной части коммерческого подкупа. Следствие, в частности, считает, что с 2012 по 2014 год, будучи профлидером, он похитил более 2,5 млн рублей, собранных в виде благотворительной помощи с подведомственных профсоюзных организаций, за якобы поставленные в детский оздоровительный лагерь продукты. В ходе допроса Савкин вину не признал и отказался от дачи показаний.