Все новости

Охранник "Пятерочки" в Москве осужден к 1,5 года ограничения свободы за избиение человека

В ходе суда действия охранника были переквалифицированы на менее тяжкую статью УК РФ

МОСКВА, 22 марта /ТАСС/. Тимирязевский суд Москвы приговорил охранника одного из магазинов "Пятерочка", избившего человека, к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Охранник, Асланбек Черкиев, признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Мария Прохорычева.

Также, по ее словам, суд взыскал с Черкиева в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда 250 тыс. руб. и признал за потерпевшим право на удовлетворение гражданского иска в части возмещения материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

"Суд переквалифицировал действия Черкиева на ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), которая отнесена к категории небольшой тяжести, и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с зачетом времени нахождения под стражей с 29 июня прошлого года по сегодняшний день", - сказала представитель суда.

Она отметила, что в ходе судебного следствия были исследованы все представленные суду доказательства, назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно выводам которой тяжкий вред здоровью потерпевшего был причинен не в результате нанесения подсудимым удара кулаком, а от падения потерпевшего и соударения об пол.

"Приговором суда Черкиеву мера пресечения до вступления приговора в законную силу изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении", - заключила собеседница агентства.

Как следует из приговора, в июне прошлого года осужденный избил мужчину в магазине "Пятерочка", расположенном на улице 800-летия Москвы.