Все новости
Обновлено 

Три школьницы в Приморье избили сверстницу

Инцидент произошел еще 12 марта в селе Рощино Красноармейского района Приморья

ВЛАДИВОСТОК, 23 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Сотрудники управления МВД России по Приморскому краю проводят проверку в отношении трех школьниц, которые избили подругу, сняли расправу на видео и выложили в интернет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении одной из девушек, сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД региона.

"Трое школьниц во дворе нежилого дома избили девятиклассницу. Все происходящее сверстницы по очереди снимали на камеру мобильного телефона. Полицейские установили личности участниц конфликта - учащихся средней школы села Богуславец в возрасте 14, 15 и 16 лет. На учете в комиссии по делам несовершеннолетних подростки не состояли", - сказал представитель ведомства.

Инцидент произошел еще 12 марта в селе Рощино Красноармейского района Приморья, однако огласку история получила только после появления записи в СМИ. Экспертиза зафиксировала у 15-летней пострадавшей многочисленные ушибы и ссадины головы и тела.

После проверки обстоятельств произошедшего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 16-летней участницы конфликта. Материалы в отношении других участниц инцидента будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о помещении их в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, сообщили в УМВД.

Эту информацию ТАСС подтвердили также в Следственном управлении СК РФ по Приморскому краю.

Подобный случай произошел 12 января в Ульяновске. Три студентки избили 16-летнюю первокурсницу в туалете общежития технологического техникума. Возбуждено уголовное дело по статье "Побои", санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы, это дело ведет УМВД. Также возбуждено дело по статье "Халатность", виновным грозят крупные штрафы либо исправительные работы, дело расследует СК.

По решению педсовета техникума две совершеннолетние участницы избиения отчислены "за грубое нарушение устава учреждения, правил проживания в общежитии и правил внутреннего распорядка техникума". Заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев поручил проверить состояние всех общежитий учебных заведений области, все выявленные в них областной прокуратурой нарушения в ближайшее время будут устранены.