Все новости

Путин и наследный принц Абу-Даби обсудят ход расследования крушения самолета FlyDubai

В ходе беседы также планируется обсудить актуальные двусторонние международные вопросы
Наследный принц Абу-Даби Мухаммед Аль Нахайян и президент РФ Владимир Путин Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив
Наследный принц Абу-Даби Мухаммед Аль Нахайян и президент РФ Владимир Путин
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив
МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Путин и наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед Аль Нахайян в ходе встречи в четверг обсудят ход расследования крушения самолета FlyDubai. Об этом говорится в материалах ко встрече президента и наследного принца.

"Предполагается, что внимание будет уделено взаимодействию России и ОАЭ по расследованию обстоятельств крушения самолета авиакомпании FlyDubai 19 марта под Ростовом-на-Дону", - говорится в материалах ко встрече.

"В ходе беседы планируется обсудить актуальные двусторонние международные вопросы", - отмечается также в справке.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение 19 марта в 3:42 мск. ЧП произошло в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе самолета на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли.

Дубайский лоукостер FlyDubai был образован в 2008 году правительством ОАЭ. Первый полет авиакомпания совершила в 2009 году, в Россию летает с 2010 года. За 2015 год перевезла 9,04 млн пассажиров (на 25% больше, чем в 2014 году).

Всего авиакомпания совершает полеты по 95 направлениям. Что касается российских направлений, то самолеты FlyDubai летают в Новосибирск, Екатеринбург, Самару, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Москву, Санкт-Петербург, Казань, Уфу, Краснодар, Минеральные Воды.

10 крупнейших катастроф в истории гражданской авиации РФ

10 крупнейших авиакатастроф мира

Кризис в Сирии

Также Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби в ходе предстоящих переговоров обменяются мнениями по наиболее актуальным темам международной повестки дня.

"Особое внимание будет уделено ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, прежде всего, политическому урегулированию в Сирии в контексте реализации российско-американских договоренностей о прекращении огня и решения президента России о выводе основной части российских ВКС из этой страны. "С самого начала сирийского конфликта Россия и ОАЭ выступают за его разрешение исключительно политико-дипломатическими средствами", - отмечается в документе.