Все новости

СМИ: Рослесхоз направил в ФСБ материалы о нарушениях на 200 млн рублей

Факты нецелевого расходования средств и коррупции были выявлены в "Рослесинфорге", пишут "Известия"
Здание ФСБ РФ Сергей Фадеичев/ТАСС
Здание ФСБ РФ
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) в ходе внутренней проверки выявило факты нецелевого расходования средств и коррупции в подведомственном федеральном государственном учреждении "Рослесинфорг". Речь идет о нарушениях на сумму более чем 200 млн руб., включая контрактные нарушения в сфере закупок, пишут "Известия". Результаты проверки, отмечает издание, переданы в отдел экономической безопасности ФСБ и главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

"Проверки были инициированы руководством Рослесхоза, - цитирует газета пресс-службу ведомства. - Они выявили десятки случаев нарушений требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, которые были допущены бывшим руководством организации. Общий ущерб от неэффективного расходования средств превысил 200 млн руб.".

"Рослесинфорг" - организация, созданная на базе государственных лесоустроительных предприятий. В ее обязанности входит инвентаризация и учет лесов, проектирование лесных участков, лесопарков и лесничеств, передача в аренду лесных участков как для ведения деятельности на территории, так и для заготовки древесины. Организация имеет 36 филиалов по всей России, центральный аппарат находится в Москве.