Все новости

Обвиняемые в аферах с риелторскими услугами пойдут под суд в Москве

От противоправных действий злоумышленников пострадали 98 граждан

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Обвиняемые в хищении денег у 98 человек под видом предоставления риелторских услуг предстанут перед судом в столице. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Следствием направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества с арендой недвижимости. От противоправных действий фигурантов пострадали 98 граждан", - сказали в пресс-службе.

В ходе следствия установлено, что в течение года участники сообщества размещали в интернете недостоверные объявления о сдаче в наем квартир и комнат в Москве и Московской области. В специально арендованных офисах они принимали телефонные звонки от граждан, которым представлялись сотрудниками агентства недвижимости. Стоимость услуг по договору составляла 9 тыс. руб., при этом "агенты" говорили, что данная сумма вносится в качестве оплаты за первый месяц проживания.

После телефонного разговора клиенту предлагали подъехать в офис для заключения договора и оплаты, а затем обратившийся гражданин получал контакты агента, который якобы организует осмотр жилплощади. Однако под различными предлогами последний неоднократно переносил встречу и отключал телефон.

При попытке вернуть деньги лжеагенты убеждали обманутых граждан, что по договору информационные услуги оказываются в течение месяца и только по истечении этого срока может быть рассмотрен вопрос о возврате суммы.

Сотрудники полиции допросили более 20 свидетелей и 98 потерпевших, произвели свыше 10 обысков и 30 выемок документов. Четверым фигурантам дела предъявлено обвинение по статье "Мошенничество".

"В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Останкинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - сказали в полиции.