Все новости

Уголовное дело возбуждено после похищения в Москве девушки и покушения на ее убийство

Подозреваемый задержан, следствие будет ходатайствовать перед судом о заключении его под стражу

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. В Москве по факту похищения и покушения на убийство 17-летней жительницы столицы возбуждено уголовное дело. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, накануне утром 24 марта молодой человек похитил свою бывшую девушку и отвез ее в лесополосу на территории Новой Москвы. Там он избил ее и нанес удар ножом в шею. Решив, что девушка умерла, молодой человек скрылся с места происшествия, уничтожив ее вещи, чтобы скрыть следы преступления. Однако девушка выжила и обратилась за помощью в ближайший населенный пункт.

Благодаря совместной работе следователей главного управления и сотрудников оперативных служб в кратчайшие сроки удалось установить и задержать подозреваемого.

"Следственными органами главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего молодого человека по признакам преступлений, предусмотренных п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетней) и ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)", - сказала Иванова.

Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.