Все новости

В Калининграде арестована подозреваемая в организации убийства директора лицея

Владимир Кобер был убит у себя дома в ночь на 20 марта

КАЛИНИНГРАД, 25 марта. /ТАСС/. Подозреваемая в организации убийства директора лицея в Калининграде Владимира Кобера задержана. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в СУ СК РФ по региону.

"Женщина арестована, сегодня решается вопрос об аресте троих мужчин, подозреваемых в совершении убийства", - сказали в ведомстве.

Директор лицея номер 35 в Калининграде, заслуженный учитель РФ, член-корреспондент Российской академии естественных наук Владимир Кобер был убит у себя дома в ночь на 20 марта. По данным следствия, преступление спланировала его 40-летняя сожительница. Она впустила в квартиру троих мужчин, которые жестоко убили педагога и похитили ценные вещи.

В СК отметили, что преступники связали его сожительницу и оставили на месте происшествия, чтобы запутать следствие. С той же целью на стене возле квартиры погибшего были оставлены надписи с обвинениями в педофилии.

Все участники убийства задержаны. У них обнаружены и изъяты ценности, похищенные из квартиры. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом"). Согласно основной версии, оно было совершено из личной неприязни и корыстных побуждений.