Все новости

По факту гибели женщины во время шторма в Норильске возбуждено уголовное дело

23 марта ветер сорвал металлическую кровлю с многоэтажки. На месте погибла 32-летняя женщина

КРАСНОЯРСК, 25 марта. /ТАСС/. Уголовное дело по факту гибели 32-летней женщины во время шторма возбуждено в Норильске. Об этом сообщили в ГСУ СК по Красноярскому краю.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", - сказали в ведомстве.

Как сообщалось ранее, 23 марта ветер сорвал металлическую кровлю с многоэтажки. На месте погибла 32-летняя женщина, которая пережидала ветер на крыльце дома. Кровля упала и на припаркованный возле дома автомобиль, в котором находились три человека - все они доставлены в больницу с переломами ног и другими травмами.

"Установлено, что дом обслуживался ООО "Жилкомсервис", устанавливаются лица, ответственные за содержание жилищного фонда. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшей", - добавили в СК.

Мэрия Норильска пообещала родственникам погибшей материальную помощь в размере 1 млн рублей.

23 марта в городе бушевал ветер, порывы которого значительно превышали 30 метров в секунду. По 12-балльной шкале Бофорта такая стихия, которая характеризуется силой в 11 баллов, носит название "жестокий шторм".