Все новости

Актер Валерий Николаев вновь задержан полицией Москвы за выезд на встречку

На водителя составлен административный протокол, рассмотрение правонарушения назначено на 29 марта
Валерий Николаев Александр Щербак/ТАСС
Валерий Николаев
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Сотрудники ДПС составили административный протокол в отношении актера по факту выезда на встречную полосу движения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции, не уточнив фамилии правонарушителя.

Как рассказали в главке, накануне днем сотрудники ДПС во 2-м Крестовском переулке за выезд на встречную полосу движения остановили автомобиль Subaru Forester. "В отношении 51-летнего водителя полицейские составили административный протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения). Рассмотрение правонарушения назначено на 29 марта", - сказали в пресс-службе.

По факту предыдущих нарушений ПДД, допущенных водителем и связанных с оставлением места ДТП, выездом на встречную полосу движения, отказом от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, материалы направлены в суд для принятия решения.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что речь идет об актере театра и кино, режиссере Валерии Николаеве, который уже не раз задерживался полицией за нарушения ПДД.

25 февраля 2016 года Валерий Николаев, находясь за рулем Subaru Forester, протаранил несколько машин в центре Москвы, в том числе и автомобиль ГИБДД. При попытке скрыться он совершил наезд на сотрудника дорожно-постовой службы, но был задержан. В момент задержания от Николаева пахло алкоголем, у него отсутствовали водительское удостоверение и страховой полис, а его автомобиль находился в розыске как скрывшийся с места ДТП. Актер подозревается еще и в том, что сбил женщину на Чистопрудном бульваре и скрылся с места происшествия.

По решению Пресненского районного суда города Москвы Николаев был арестован на 10 суток по обвинению по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Свою вину в правонарушении актер не признал и самовольно покинул зал суда до вынесения решения о признании его виновным.

27 февраля Николаев был задержан и доставлен в спецприемник в Мневниках для отбывания административного наказания.