Все новости

Уральский грабитель, которого поймал переодевшийся старушкой полицейский, осужден на 6 лет

"В общей сложности грабитель похитил у жертв денежные средства и имущество на сумму около 45 тыс. рублей", - сообщили ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Суд в Свердловской области приговорил к 6 годам колонии строгого режима 36-летнего грабителя старушек, которого поймал переодевшийся пенсионеркой лейтенант полиции. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Данилов признан виновным в семи эпизодах ограбления старушек, - сказали в пресс-службе. - В общей сложности грабитель похитил у жертв денежные средства и имущество на сумму около 45 тыс. рублей. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима".

Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе свердловской полиции, Данилова удалось поймать благодаря смекалке лейтенанта Дениса Сафронова, который для спецоперации переоделся старушкой.

"Идея поймать грабителя нам пришла из американской комедии "Полицейская академия". Придумали "обмундирование": я переоделся в старушку, надев старую шубу, юбку, валенки и шерстяной платок. В руках у меня была сумка и трость. Немного прихрамывая, я отправился на прогулку", - рассказал ранее ТАСС Сафронов.

В таком образе полицейский гулял по улицам города Ревды, где происходили ограбления, недолго. Вскоре за ним увязался мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым. Полицейский, заметив это, свернул в темный двор, который злоумышленник счел подходящим для совершения преступления. Он подбежал к "старушке" и попытался вырвать из рук сумочку, но был обезврежен сотрудником полиции.

Задержанным оказался местный житель 1979 года рождения, ранее судимый за кражу, грабежи и разбой, сопряженный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. На свободу он вышел 14 августа 2013 года. Официально нигде не трудоустроился. В квартире у злоумышленника полицейские нашли похищенные у пожилых женщин сумки, их документы, сотовые телефоны, банковские карты.