Все новости

МЧС прогнозирует сход лавин в горах Сочи с 26 по 28 марта

МЧС рекомендует не выходить в горы в снегопад и непогоду, следить за изменением погоды в горах, заранее знать места возможного схода лавин на маршруте прогулки и, по возможности, избегать их

КРАСНОДАР, 26 марта. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Сход лавин прогнозируется в горах Сочи выше 1500 метров с 26 по 28 марта. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

"В период с 18:00 мск 26 марта до 18:00 мск 28 марта в горах Сочи выше 1500 м лавиноопасно. ГУ МЧС России по Краснодарскому краю обращает внимание жителей и гостей края о необходимости соблюдения мер безопасности", - говорится в сообщении ведомства.

МЧС рекомендует не выходить в горы в снегопад и непогоду, следить за изменением погоды в горах, заранее знать места возможного схода лавин на маршруте прогулки и, по возможности, избегать их.

По данным краевого гидрометеоцентра, в ближайшие двое суток на Кубани возможны дожди. На Черноморском побережье воздух прогреется днем до плюс 7-12 градусов, ночью ожидается 3-8 градусов тепла.

Синоптики ранее сообщали корр. ТАСС, что резкая смена погодных условий типична для весны на Кубани. "Для нас холодная погода, которая установилась в эти дни, конечно, неприятна, но это не аномальные холода. Ранее во второй половине марта фиксировались минимальные температуры до минус 14 градусов", - отметил начальник краевого гидрометеоцентра Андрей Бондарь.